Forni comunitari tradizionali
Festa “Lo Pan Ner”
Molti villaggi della Valle d’Aosta, come Saint-Vincent, sono provvisti di almeno un forno comunitario, dove in passato le famiglie cuocevano a turno il pane di segale per il proprio consumo, di solito una volta all’anno, all’inizio dell’inverno.È così che i forni dei villaggi di oltre 50 comuni della Valle d’Aosta si accendono per cuocere il tradizionale pane nero in occasione della festa “Lo Pan Ner”. Si tratta di un pane semplice, fatto di frumento e di segale poco lievitato, adatto all’alimentazione delle famiglie che per molti mesi dell’anno si trovavano nell’isolamento invernale. Il tradizionale pane di farina di segale veniva a volte arricchito con castagne, cumino e frutta secca.
Ti potrebbe interessare:
News & Eventi
Richiesta informazioni

Piazza 28 Aprile,1 -11027- Saint Vincent (AO)
Telefono: +39 0166512250
E-mail: info@hotelpostavda.it
Fax: +39 0166537093